Menu
Corriere Locride
Messaggio d’auguri per l’Anno Scolastico 2018/2019 del Direttore dell’Ufficio Scolastico Regionale per la Calabria, Maria Rita Calvosa

Messaggio d’auguri per l’Anno …

«L’incarico di Diret...

Reggio. Il comitato "il Popolo di Archi" ha organizzato per domenica 23 una manifestazione di carattere sociale presso la Palestra comunale di Archi

Reggio. Il comitato "il P…

Riceviamo e pubblichia...

Taurianova. Il sindaco Fabio Scionti e gli assessori Raffaella Ferraro e Luigi Mamone hanno presenziato all'inaugurazione del nuovo anno scolastico

Taurianova. Il sindaco Fabio S…

TAURIANOVA – Prima cam...

Coldiretti, credito in agricoltura: serve nuovo credito e la ristrutturazione finanziaria delle aziende

Coldiretti, credito in agricol…

Molinaro: «in assenza ...

La Commissione per le Pari Opportunità della Città Metropolitana di Reggio Calabria: «SI alla doppia preferenza di genere»

La Commissione per le Pari Opp…

Giorno 15 settembre &n...

Serie D. Roccella – Turris 4-1: «poker amaranto»

Serie D. Roccella – Turris 4-1…

Comincia con un pirote...

Servizio Civile Nazionale a Motta San Giovanni con tre progetti della Pro Loco legati alla cultura, alle tradizioni e alla riscoperta del territorio

Servizio Civile Nazionale a Mo…

SERVIZIO CIVILE NAZION...

Reggio. Presentazione del Rhegium Musica Opera Festival

Reggio. Presentazione del Rheg…

Presso l’Auditorium Za...

Catanzaro: domani domenica 16 settembre la processione della santa croce

Catanzaro: domani domenica 16 …

Parrocchia Santa Croce...

Reggio. Archi Calcio, apertura segreteria – 17/18 settembre 2018

Reggio. Archi Calcio, apertura…

L’Archi Calcio comunic...

Prev Next

Bova Marina. Parte domani, 17 agosto, “A tavola con il dottor Carloni”, l’iniziativa promossa dall’associazione culturale “La Voce del Sud”

  •   Redazione
Bova Marina. Parte domani, 17 agosto, “A tavola con il dottor Carloni”, l’iniziativa promossa dall’associazione culturale “La Voce del Sud”

BOVA MARINA - “A tavola con il dottor Carloni”: è questo il titolo di un’iniziativa promossa dall’associazione culturale “La Voce del Sud”, con il patrocinio del Comune di Bova Marina, ed in programma domani, venerdì 17 agosto, a partire dalle ore 21,30 presso il cortile della Biblioteca Comunale “Pietro Timpano”. La serata si aprirà con i saluti istituzionali e l’introduzione di Saverio Zuccalà, direttore responsabile de “La Voce del Sud”. Il primo intervento della serata sarà curato da Carmelo Vadalà, esperto apicultore e curatore della rubrica “Il mondo delle api”, a seguire, il giornalista de “Il Quotidiano del Sud”, Giuseppe Cilione intervisterà Ubaldo Carloni, laureato in Scienze dell’Alimentazione all’Università degli Studi di Milano e specializzato in Kinesiologia Applicata, presso  la Scuola Italiana Medicina Olistica, membro AMIK – Associazione Medica Italiana Kousmine Onlus (unica Associazione riconosciuta dal Ministero della Salute per formare operatori nell’ambito nella nutrizione applicata alle patologie autoimmuni), diplomato in Zen Shiatsu, esperto in Medicina Tradizionale Cinese e Moxa. Carloni è autore di pubblicazioni scientifico-divulgative nel campo della nutrizione applicata allo sport e tiene corsi e conferenze di Bioenergetica, Nutrizione e Medicina Naturale. Il relatore di giornata, inoltre, ha approfondito il rapporto tra occlusione, TMJ e problemi a “distanza” (cefalee-emicranie, lombalgie) anche mediante l’utilizzo di una pedana podo-barometrica di ultima generazione.

L’evento sarà l’occasione, per parlare, tra l’altro, dell’importanza della vitamina, della vitamina k ma anche del ph e dei suoi riverberi sui vari apparati del corpo umano per spiegare il paradosso degli acidi alcalinizzanti così come dei cibi che apparentemente non lo sono ma che, una volta ingeriti, generano acidità nell’organismo, provocando spiacevoli conseguenze.

“L’errore grave delle diete odierne – sottolinea Ubaldo Carloni - è che abbondano in carne, pesce, uova e latticini, che sono alcalini in partenza ma rilasciano ceneri superacide.E abbondano pure in pane, pasta, pizza (quelli preparati con cereali trattati, raffinati e additivati), cibi grassi troppo cotti o modificati dall’industria, riso bianco stracotto, cereali raffinati cotti, caffè, the, alcolici, cacao, farmaci e vaccini (tutti), tutte sostanze che acidificano più o meno fortemente il sangue. Infine lo zucchero bianco, sostanza e non cibo, purificata tecnologicamente, al pari dei farmaci, costituisce il più elevato stress acidogeno per l’organismo.La tipica dieta ‘fast food’, o comunque di un panino o analogo con formaggio, salumi e al massimo foglia di insalata, più lattina di bevande gasificata e dolcificata, ma anche con dolcificanti senza zucchero, costituisce un insidioso attentato alla salute”.

Bova Marina 16.08.2018                    Ass. culturale “La Voce del Sud”